Для этого понадобится: Белое сухое вино - 400 мл, сахарный песок - 100 г, лимон - 1 шт., желатин - 1 ст. ложка, ягоды разные (можно замороженные) - 2 ст. ложки, персик консервированный - 1 шт., виноград - 3-4 ягоды. Для глинтвейна: красное сухое вино - 500 мл, мед - 1 ст. ложка и 1 ч. ложка, апельсин - 1 шт., желатин - 1 ст. ложка, гвоздика и корица по вкусу.
Способ приготовления:
• Приготовить глинтвейн: красное вино нагреть (оставить 1/2 стакана), добавить специи, мед, кружочки апельсина. Глинтвейн процедить. • Желатин замочить в оставленном красном вине по инструкции на упаковке, распустить на водяной бане, остудить, добавить к глинтвейну. • Белое вино (также оставить 1/2 стакана) подогреть, добавить сок лимона, сахар. • Желатин замочить в оставленном белом вине по инструкции, распустить на водяной бане, остудить. • Смешать обе части белого вина. • Выложить ягоды в наклоненную под углом 45° форму, залить глинтвейном. Охладить до застывания. • Виноград очистить от косточек и кожицы. Добавить в форму виноград и консервированный персик (нарезать). Залить белым вином. Поместить в холодильник до застывания.
____________________________________________________ Все продукты здорового питания должны быть максимально сбалансированными - и содержать в себе максимально полный набор витаминов и микроэлементов, необходимых организму.
|