Соусы азиатской кухни позволяют из одного вида рыбы приготовить десятки блюд с разными вкусами Некоторые гуру молекулярной кулинарии утверждают, что если приправлять блюда только перцем и солью - значит забыть о разнообразии вкусов. Помните о сочетании сладкого, соленого, кислого, горького и умами - весь спектр должен быть у вас на языке. Этими словами можно передать давнюю традицию восточной кухни, между прочим, кухни философов и долгожителей. СЛАДКИЙ вкус блюдам придают кешью, фундук, арахис, кукуруза, картофель, фрукты. КИСЛЫЙ ПРИВНОСЯТ цитрусовые, натуральный уксус и ананас. ГОРЬКИЙ нужен, но в минимальных количествах. СОЛЕНЫЙ - это собственно соль, соевый и рыбный соусы. УМАМИ (вкус белковых веществ) - характерный компонент вкуса сыров с плесенью, грецких орехов, грибов, помидоров, чая.
...
Читать дальше »
|
Очень простая закуска, чтобы начать романтический ужин. Ингредиенты: Для теста: - 100 г муки - 75 г масла - 5 г сахара - один яичный желток - 20 мл молока - Тимьян - перец, соль Для крема: - 4 авокадо - 1/2 лимона - 50 мл жирных сливок - 60 г красной икры (например, форели) - молотый перец чили, соль Приготовление:Тесто: смешайте муку, сахар, масло, яичный желток и молоко, посолите, добавьте щепотку перца чили и тимьяна и вымешивайте тесто. Далее следует раскатать и выложить его на противень, который предварительно покройте кулинарной бумагой. Выпекать в течение 15 минут в духовке, разогретой до 170 °С. С помощью формы диаме
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: - говядина - 600 г - маринованные огурчики - три штуки - морковь - одна штука - лук репчатый - две головки - каперсы одна столовая ложка - горчицы - 4 столовых ложки - овсяные хлопья - 4 столовых ложки - бекон - 4 ломтика - растительное масло - две ст. ложки - куриный или мясной бульон - 750 мл - крахмал - две столовых ложки - чёрный молотый перец, соль - по вкусу Этапы приготовления: ■ Нарежьте говядину на четыре тонких ломтика (толщиной 1 см), отбейте, натрите перцем и солью. Вымойте и очистите овощи. Морковь и два огурчика разрежьте вдоль на четыре части. Ещё один огурчик, каперсы и лук нарежьте мелко и смешайте с овсяными хлопьями и горчицей. Получившуюся массу поперчите и посолите.
|
Ингредиенты: филе сибаса - по 400 г на порцию два баклажана два красных болгарских перца 4 зубчика чеснока один перец чили 14 помидорчиков черри 100 г соуса песто из базилика один лайм оливковое масло морская перец, соль по вкусу Готовим: 1. Духовку разогрейте до 180°С. Удалите у баклажанов плодоножки, разрезав вдоль, выложите их на лоток. Разрежьте перцы вдоль, очистив от семян, выложите на лоток, смажьте оливковым маслом и посыпьте морской солью. Запекайте овощи в духовке 15-20 минут, после чего следует остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиком. 2. Для гарнира помидоры черри разрежьте пополам. Чеснок и небольшой кусочек перца чили нарежьте мелким кубиком. На оливковом масле обжарьте чеснок, затем добавьте перец чили, нарезанные
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: - 200 г зеленой стручковой фасоли - половина маленького кочана китайской капусты - 1 длинноплодный огурец - 1 сладкий зеленый перец - 200 г брынзы, лучше овечьей - 1 горсть нежареного арахиса - три зубчика чеснока - по две веточки петрушки и мяты - 4 ст. л. оливкового масла - 1 ст. л. соевого соуса - хлопья чили - черный перец (свежемолотый) - соль Приготовление: Заранее приготовьте заправку: очистите чеснок, не раздавливая его, нарежьте зубчики тонкими кружочками. Положите в кастрюльку, залейте маслом, посолите и подержите на небольшом огне две минуты - чеснок должен стать золотистого цвета. Дайте чесноку в масле полностью остыть.
|
Необязательно (и вообще затруднительно) съедать в одиночку всю фриттату целиком: разделите ее и разогревайте по мере надобности, например, на следующий день - ни во вкусе, ни в пользе она ничего не потеряете. Еще один большой плюс итальянского омлета - вы можете кинуть в него практически любой продукт, который ненароком завалялся у вас в холодильнике. 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Вам понадобится глубокая большая сковородка без ручки или с жаропрочной ручкой (а может, у вас есть круглая форма для запекания?). 2. В глубокую миску разбейте восемь яиц и, аккуратно помешивая, влейте туда же треть стакана нежирного (1-1,5%) молока. Затем забрасывайте сюда же ингредиенты для начинки, а также по половине чайной ложки перца и соли. Еще раз перемешайте.
|
ИНГРЕДИЕНТЫ ■ ФИЛЕ ТРЕСКИ-1 КГ ■ ПОМИДОРЫ-7-8 ШТ. ■ РЕПЧАТЫЙ ЛУК-6 ШТ. ■ МУКА - ДВА СТАКАНА ■ МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ ЖАРКИ ■ КАРТОФЕЛЬ-7-8 ШТ. ■ ПАРМЕЗАН- 250 Г ■ МОЛОКО - 1 ЛИТР ■ СВЕЖИЙ БАЗИЛИК-ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ■ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ПЕРЕЦ И СОЛЬ - ПО ВКУСУ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для картофельного крема: нарежьте картофель кубиками и отварите в молоке до готовности, затем слейте отвар, добавьте пармезан и взбейте картофель с сыром в блендере до кремообразного состояния. 2. Помидоры окатите кипятком, переложите сразу в ледяную воду, затем снимите кожицу и измельчите мякоть в блендере. 3. Репчатый лук почистите и нарежьте соломкой, обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле в широкой и неглубокой сковороде.
...
Читать дальше »
|
- Добавляйте в десерты миндальное молоко - оно придаст знакомым сладостям пикантный ореховый привкус. Залейте миндаль водой и оставьте на часов на семь. В вымоченные орехи добавьте стакан воды и в блендере измельчите до однородной массы. - Добавляйте сливочное масло в мягкие сыры. Так их вкус станет глубже, а текстура богаче. Например, взбейте 200 г сливочного масла и 3 ст. л. сыра маскарпоне до однородной массы. Подавайте на стол с тостами из зернового хлеба, солью и листиками свежего тимьяна (чабреца). - Добавляйте в коктейли и салаты сироп из имбиря и лемонграсса. Тонко нарежьте кусочек корня имбиря длиной 3 см и два стебля лемонграсса, добавьте по стакану воды и сахара. Доведя до кипения, следует подержать на огне до полного растворения са
...
Читать дальше »
|
ИНГРЕДИЕНТЫ Для бисквита: ■ ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ-2 ШТ ■ САХАР - 2 СТ. Л. ■ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 3 СТ. Л. ■ МУКА - 2 СТ. Л. ■ МИНДАЛЬНАЯ МУКА-1 СТ. Л. ■ СОДА-ЩЕПОТКА Для сиропа: ■ ВОДА -1 СТАКАН ■ РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ-1 СТ. Л. ■ КОРИЧНЕВЫЙ САХАР-1 СТ. Л. ■ РОМ -1 СТ. Л. Для крема: ■ ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ - 5 ШТ. ■ САХАРНАЯ ПУДРА-6 СТ. Л. ■ СЫР «МАСКАРПОНЕ» - 500 Г ■ СЛИВКИ-1 СТАКАН ■ ВАНИЛЬ-ЩЕПОТКА Для пены: ■ СЛИВКИ - 0,5 СТАКАНА ■ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ - 4 ШТ. ■ БЕЛЫЙ ШОКОЛАД - 1 ПЛИТКА ■ АГАР-АГАР - 2 Г ■ РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ- 1/2 Ч. Л. 1. Для бисквита: желтки взбейте с сахаром, влейте масло тонкой струйкой. Массу добавьте в просеянную смес
...
Читать дальше »
|
ИНГРЕДИЕНТЫ ■ БУЛКА ДЛЯ БУРГЕРА -1 ШТ. ■ КОТЛЕТА ГОВЯЖЬЯ - 1 ШТ. (120 Г) ■ МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ- 1 Ч.Л. ■ СОУС ОРЕХОВЫЙ- 2 СТ. Л. ■ ПОМИДОРЫ СВЕЖИЕ - 2 КРУЖКА ■ СЫР МОЦАРЕЛЛА - 20 Г ■ САЛАТ РУКОЛА - ГОРСТЬ ■ ПАРМСКАЯ ВЕТЧИНА - ОДИН ЛОМТИК Для картофеля: ■ МИНИ-КАРТОФЕЛЬ (ОТВАРНОЙ)- 100 Г ■ РОЗМАРИН СВЕЖИЙ-1 ВЕТОЧКА ■ СОЛЬ-ПО ВКУСУ Для чесночного масла: ■ МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 1 СТ. Л. ■ ЧЕСНОК ОЧИЩЕННЫЙ - 1 ЗУБЧИК ■ ПЕТРУШКА СВЕЖАЯ - 2 ВЕТОЧКИ 1. Котлету обжарьте на масле на сковороде-гриль три минуты с каждой стороны, посолите, затем запекайте пять минут в духовке при температуре 1800 С.
|
|