Эффективные диеты и здоровье

Четверг, 16.05.2024, 21:45

| RSS | Главная | Блог

Главная » Вкусные рецепты
Соусы азиатской кухни позволяют из одного вида рыбы приготовить десятки блюд с разными вкусами
Некоторые гуру молекулярной кулинарии утверждают, что если приправлять блюда только перцем и солью - значит забыть о разнообразии вкусов. Помните о сочетании сладкого, соленого, кислого, горького и умами - весь спектр должен быть у вас на языке. Этими словами можно передать давнюю традицию восточной кухни, между прочим, кухни философов и долгожителей.
СЛАДКИЙ вкус блюдам придают кешью, фундук, арахис, кукуруза, картофель, фрукты.
КИСЛЫЙ ПРИВНОСЯТ цитрусовые, натуральный уксус и ананас.
ГОРЬКИЙ нужен, но в минимальных количествах.
СОЛЕНЫЙ - это собственно соль, соевый и рыбный соусы.
УМАМИ (вкус белковых веществ) - характерный компонент вкуса сыров с плесенью, грецких орехов, грибов, помидоров, чая.
... Читать дальше »
Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 459 | Добавил: alexexp | Дата: 27.01.2014 | Комментарии (0)

Очень простая закуска, чтобы начать романтический ужин.
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г муки
- 75 г масла
- 5 г сахара
- один яичный желток
- 20 мл молока
- Тимьян
- перец, соль
Для крема:
- 4 авокадо
- 1/2 лимона
- 50 мл жирных сливок 
- 60 г красной икры (например, форели) 
- молотый перец чили, соль
Приготовление:
Тесто: смешайте муку, сахар, масло, яичный желток и молоко, посолите, добавьте щепотку перца чили и тимьяна и вымешивайте тесто. Далее следует раскатать и выложить его на противень, который предварительно покройте кулинарной бумагой. Выпекать в течение 15 минут в духовке, разогретой до 170 °С. С помощью формы диаме ... Читать дальше »
Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 569 | Добавил: alexexp | Дата: 20.01.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
- говядина - 600 г 
- маринованные огурчики - три штуки 
- морковь - одна штука
- лук репчатый - две головки 
- каперсы одна столовая ложка
- горчицы - 4 столовых ложки
- овсяные хлопья - 4 столовых ложки
- бекон - 4 ломтика 
- растительное масло - две ст. ложки
- куриный или мясной бульон - 750 мл 
- крахмал - две столовых ложки 
- чёрный молотый перец, соль - по вкусу
Этапы приготовления:
■ Нарежьте говядину на четыре тонких ломтика (толщиной 1 см), отбейте, натрите перцем и солью. Вымойте и очистите овощи. Морковь и два огурчика разрежьте вдоль на четыре части. Ещё один огурчик, каперсы и лук нарежьте мелко и смешайте с овсяными хлопьями и горчицей. Получившуюся массу поперчите и посолите.
■ На каждый ку ... Читать дальше »
Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 493 | Добавил: alexexp | Дата: 17.01.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
филе сибаса - по 400 г на порцию 
два баклажана
два красных болгарских перца
4 зубчика чеснока
один перец чили
14 помидорчиков черри
100 г соуса песто из базилика
один лайм
оливковое масло
морская перец, соль по вкусу
Готовим:
1. Духовку разогрейте до 180°С. Удалите у баклажанов плодоножки, разрезав вдоль, выложите их на лоток. Разрежьте перцы вдоль, очистив от семян, выложите на лоток, смажьте оливковым маслом и посыпьте морской солью. Запекайте овощи в духовке 15-20 минут, после чего следует остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиком.
2. Для гарнира помидоры черри разрежьте пополам. Чеснок и небольшой кусочек перца чили нарежьте мелким кубиком. На оливковом масле обжарьте чеснок, затем добавьте перец чили, нарезанные ... Читать дальше »
Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 726 | Добавил: alexexp | Дата: 17.01.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
- 200 г зеленой стручковой фасоли
- половина маленького кочана китайской капусты
- 1 длинноплодный огурец
- 1 сладкий зеленый перец
- 200 г брынзы, лучше овечьей
- 1 горсть нежареного арахиса
- три зубчика чеснока
- по две веточки петрушки и мяты
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- хлопья чили
- черный перец (свежемолотый)
- соль
Приготовление:
Заранее приготовьте заправку: очистите чеснок, не раздавливая его, нарежьте зубчики тонкими кружочками. Положите в кастрюльку, залейте маслом, посолите и подержите на небольшом огне две  минуты - чеснок должен стать золотистого цвета. Дайте чесноку в масле полностью остыть.
Сварите фасоль на пару (о ... Читать дальше »
Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 653 | Добавил: alexexp | Дата: 16.01.2014 | Комментарии (0)

Необязательно (и вообще затруднительно) съедать в одиночку всю фриттату целиком: разделите ее и разогревайте по мере надобности, например, на следующий день - ни во вкусе, ни в пользе она ничего не потеряете. Еще один большой плюс итальянского омлета - вы можете кинуть в него практически любой продукт, который ненароком завалялся у вас в холодильнике. 
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Вам понадобится глубокая большая сковородка без ручки или с жаропрочной ручкой (а может, у вас есть круглая форма для запекания?).
2. В глубокую миску разбейте восемь яиц и, аккуратно помешивая, влейте туда же треть стакана нежирного (1-1,5%) молока. Затем забрасывайте сюда же ингредиенты для начинки, а также по половине чайной ложки перца и соли. Еще раз перемешайте.
3. Вылейте всю смесь в сковороду и ставьте в духов ... Читать дальше »
Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 679 | Добавил: alexexp | Дата: 15.01.2014 | Комментарии (0)

ИНГРЕДИЕНТЫ
■ ФИЛЕ ТРЕСКИ-1 КГ
■ ПОМИДОРЫ-7-8 ШТ.
■ РЕПЧАТЫЙ ЛУК-6 ШТ.
■ МУКА - ДВА СТАКАНА
■ МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ ЖАРКИ
■ КАРТОФЕЛЬ-7-8 ШТ.
■ ПАРМЕЗАН- 250 Г 
■ МОЛОКО - 1 ЛИТР
■ СВЕЖИЙ БАЗИЛИК-ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
■ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ПЕРЕЦ И СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для картофельного крема: нарежьте картофель кубиками и отварите в молоке до готовности, затем слейте отвар, добавьте пармезан и взбейте картофель с сыром в блендере до кремообразного состояния.
2. Помидоры окатите кипятком, переложите сразу в ледяную воду, затем снимите кожицу и измельчите мякоть в блендере.
3. Репчатый лук почистите и нарежьте соломкой, обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле в широкой и неглубокой сковороде. ... Читать дальше »
Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 466 | Добавил: alexexp | Дата: 14.01.2014 | Комментарии (0)

- Добавляйте в десерты миндальное молоко - оно придаст знакомым сладостям пикантный ореховый привкус. Залейте миндаль водой и оставьте на часов на семь. В вымоченные орехи добавьте стакан воды и  в блендере измельчите до однородной массы.

- Добавляйте сливочное масло в мягкие сыры. Так их вкус станет глубже, а текстура богаче. Например, взбейте 200 г сливочного масла и 3 ст. л. сыра маскарпоне до однородной массы. Подавайте на стол с тостами из зернового хлеба, солью и листиками свежего тимьяна (чабреца).

- Добавляйте в коктейли и салаты сироп из имбиря и лемонграсса. Тонко нарежьте кусочек корня имбиря длиной 3 см и два стебля лемонграсса, добавьте по стакану воды и сахара. Доведя до кипения, следует подержать на огне до полного растворения са ... Читать дальше »

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 443 | Добавил: alexexp | Дата: 14.01.2014 | Комментарии (0)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита: 
■ ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ-2 ШТ
■ САХАР - 2 СТ. Л.
■ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 3 СТ. Л.
■ МУКА - 2 СТ. Л.
■ МИНДАЛЬНАЯ МУКА-1 СТ. Л.
■ СОДА-ЩЕПОТКА
Для сиропа:
■ ВОДА -1 СТАКАН
■ РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ-1 СТ. Л.
■ КОРИЧНЕВЫЙ САХАР-1 СТ. Л.
■ РОМ -1 СТ. Л. 
Для крема:
■ ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ - 5 ШТ.
■ САХАРНАЯ ПУДРА-6 СТ. Л.
■ СЫР «МАСКАРПОНЕ» - 500 Г
■ СЛИВКИ-1 СТАКАН
■ ВАНИЛЬ-ЩЕПОТКА Для пены:
■ СЛИВКИ - 0,5 СТАКАНА
■ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ - 4 ШТ.
■ БЕЛЫЙ ШОКОЛАД - 1 ПЛИТКА
■ АГАР-АГАР - 2 Г
■ РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ-  1/2 Ч. Л.
1. Для бисквита: желтки взбейте с сахаром, влейте масло тонкой струйкой. Массу добавьте в просеянную смес ... Читать дальше »
Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 605 | Добавил: alexexp | Дата: 13.01.2014 | Комментарии (0)

ИНГРЕДИЕНТЫ
■ БУЛКА ДЛЯ БУРГЕРА -1 ШТ.
■ КОТЛЕТА ГОВЯЖЬЯ - 1 ШТ. (120 Г)
■ МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ- 1 Ч.Л.
■ СОУС ОРЕХОВЫЙ- 2 СТ. Л.
■ ПОМИДОРЫ СВЕЖИЕ - 2 КРУЖКА 
■ СЫР МОЦАРЕЛЛА - 20 Г
■ САЛАТ РУКОЛА - ГОРСТЬ
■ ПАРМСКАЯ ВЕТЧИНА - ОДИН ЛОМТИК
Для картофеля:
■ МИНИ-КАРТОФЕЛЬ (ОТВАРНОЙ)- 100 Г
■ РОЗМАРИН СВЕЖИЙ-1 ВЕТОЧКА
■ СОЛЬ-ПО ВКУСУ 
Для чесночного масла:
■ МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 1 СТ. Л.
■ ЧЕСНОК ОЧИЩЕННЫЙ - 1 ЗУБЧИК
■ ПЕТРУШКА СВЕЖАЯ - 2 ВЕТОЧКИ
1. Котлету обжарьте на масле на сковороде-гриль три минуты с каждой стороны, посолите, затем запекайте пять минут в духовке при температуре 1800 С.
2. Для чесночного масла: чеснок и п ... Читать дальше »
Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 697 | Добавил: alexexp | Дата: 13.01.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 50 51 »

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0