Эффективные диеты и здоровье

Четверг, 16.05.2024, 16:39

| RSS | Главная | Блог

Главная » 2011 » Январь » 5 » Картофельный гратен
12:52
Картофельный гратен
Для этого понадобится:
Картофель - 2-3 шт., сливки (33%) - 100 мл, масло растительное - 1 ст. ложки, мускатный орех - на кончике ножа; соль по вкусу; листья салата, томаты черри для украшения.
Для соуса: сладкий болгарский перец - 1/2 шт., масло сливочное - 50 г, масло растительное -2 ч. ложки; соль, белый молотый перец, розмарин по вкусу.

Способ приготовления:

• Картофель очистить, нарезать тонкими, толщиной 2-3 мм, кружочками. Затем слегка обжарить их в масле на разогретой сковороде.
• Обжаренный картофель переложить в сотейник с толстым дном, залить сливками и тушить, пока сливки не загустеют. Посолить, добавить мускатный орех.
• Разложить получившийся гратен по формам и поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол прогреть гратен в духовке или микроволновой печи.
• Приготовить соус: обжарить перец, снять с него кожицу, растереть в пюре, добавив растительное и сливочное масло, специи.
• Подавать с соусом, украсив листьями салата и томатами черри.

Соус к этому красивому блюду вы можете приготовить и другой, по своему любимому рецепту - например, подойдет сырный с тыквенными семечками или сырно-чесночный.

_______________________________________________________________________

Если вас интересуют экологически чистые продукты - загляните в магазин продуктов Ecoclub.in.ua где весь представленный товар максимально отвечает потребностям сегодняшних людей.

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 808 | Добавил: alexexp | Теги: картофельный гратен | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0