Для этого понадобится:
450 г филе трески, 2 яйца, 1,5 кг картофеля, 2 сладких перца (красный и зеленый), 3-4 консервированных томата, 3 зубчика чеснока, 1,5 ст. ложки оливок без косточек, 2 ст. ложки муки (с горкой), 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового масла; соль, молотый черный перец по вкусу. Способ приготовления:
Картофель очистить, отварить, протереть через сито. Добавить сливочное масло (оставив немного для смазывания формы), соль. Перемешать. Когда пюре немного остынет, добавить 1 взбитое яйцо и муку. Равномерно распределить пюре по дну и бокам разъемной формы для выпечки (форму предварительно смазать сливочным маслом). Ложкой оформить края в виде лепестков. Смазать взбитым яйцом и запечь в духовке при 180° в течение 15 минут. Сладкий перецнарезатьквадратиками,чеснок-тонкими пластинками, оливки разрезать пополам. На оливковом масле жарить перец и чеснок в течение 5 минут. Добавить разрезанные на 4 части консервированные томаты, немного черного перца, посолить и прогреть. Добавить оливки и снять сковороду с огня.
В картофельную тарелку выложить 1/2 овощной смеси, уложить кусочки трески. Распределить оставшиеся овощи между кусочками рыбы. Запечь в разогретой до 200° духовке в течение 20-25 минут (через 15 минут после начала запекания форму снять, чтобы бока подрумянились). ________________________________________________ Русский женьшень - именно так называют сабельник, который реально способен реально помочь больным, утратившим даже способность передвигаться.
|