Готовить намного удобно, когда под рукой имеется подробный, пошаговый рецепт с фотоиллюстрациями, как в этом сайте. Во всех рецептах простых и сложных блюд указан перечень ингредиентов, количество порций и время приготовления.
Ингредиенты в расчете на одну порцию: - две свеклы - три картофелины - один гранат - капусты 200 г - два зубчика чеснока - майонеза 300 мл - молотый черный перец, соль - 500 г отварной говядины - 150 г чернослива Приготовление (50 минут): 1. Свеклу и картофель тщательно вымыть и до готовности отварить в подсоленной воде. 2. Слейте, залейте холодной водой после чего еще раз слейте. Дайте овощам остыть и очистите их от кожицы. 3. Свеклу и картофель по отдельности натереть (крупная терка). 4. Чеснок измельчить или пропустить через пресс. 5. Капусту тонко нашинкуйте, присыпьте солью и помните руками. По желанию сбрызните ее лимонным соком. После этого перемешайте капусту с картофелем, а свеклу — с чесноком. Посолите и поперчите. 6. Говядину нарежьте небольшими кубиками. 7. Чернослив обдайте кипятком, затем нарежьте небольшими пластинами или кубиками. 8. Слоями выкладывайте ингредиенты в миску, в такой последовательности: мясо, картофель с капустой, чернослив, свекла. 9. Каждый слой промазывайте майонезом. После этого поставьте салат в холодильник или морозильную камеру на один час. 10. Аккуратно опрокиньте миску на тарелку, снимите пленку, полейте салат майонезом и посыпьте зернами граната.
|