Ингредиенты:
1 чайная ложка желатина,
2 столовые ложки вишневого джема или варенья
3 столоов ложки сахарного песка
3 яичных белка
Приготовление. Желатин всыпьте в маленький сотейник, залейте двумя столовыми ложками холодной воды и оставьте на 40 минут при комнатной температуре, прикрыв сотейник крышкой.
Когда желатин набухнет, влейте 100 мл воды, поставьте на горячую водяную баню и при помешивании доведите почти до кипения (желатин должен полностью распуститься). Джем или варенье протрите через частое сито. Перемешайте с сахарным песком, поставьте на маленький огонь и варите в течении пяти минут при постоянном помешивании. Дайте хорошо остыть. Яичные белки охладите и взбейте миксером до получения пышной крепкой пены. Продолжая взбивать, постепенно по одной чайной ложке добавьте весь джем
... Читать дальше »
Ингредиенты: 300 мл сливок, 2 пакетика сухих дрожжей, 1 кг муки, 6 яиц, 300 г мелкого сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, 300 г сливочного масла, 1/2 пакетика ванильного сахара, по 100 г цукатов и очищенных грецких орехов. Приготовление. В теплых сливках растворите дрожжи, добавьте две столовые ложки сахара, всыпьте 1/4 муки и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место на 2-3 часа. Опара должна увеличиться втрое. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки следует растереть с солью и сахаром добела, добавьте к опаре и перемешайте. Небольшими порциями подмешайте оставшуюся муку и замесите крутое тесто. Снова отставьте, пока тесто не увеличится вдвое.
В тесто вмесите мягкое сливочное масло, ванильный сахар, цукаты и орехи. Оставьте на 30
... Читать дальше »