Ингредиенты: для приготовления теста: мука- 1.5 стстакана сахар - 1 стакан соль - 0,5 ч.ложки разрыхлитель - 0,5 ч. ложки пищевая сода - 0,25 ч. ложки сливочное масло (растопленное) - 100 г яйцо - 7 штук сметана - 0,25 стакана молоко - 0,75 стакана ванильный сахар - 2 ч.ложки для приготовления крема: сахарная пудра - 1,5 ст. сливочное масло (комнатной температуры) - 700 г сливки (10-20%) - 1-2 ст.ложки ванильный сахар - 0,5 ч. ложки Приготовление. Смешать яйцо, сахар, сметану, молоко и ванильный сахар. Затем добавить остывшее растопленное масло и тщательным образом всё перемешать. В отдельной миске соединить соду, муку, соль и разрыхлитель. Просеяв через сито мучную смесь в кастрюлю с молочной смесью, вымесить до получения массы однородной по своему состоянию и на пятнадцать минут оставить при комнатной температуре. В смазанные формочки для кексов вложить бумажные формочки, ложкой заполнить их тестом на 2/3. Поставить кексы на противень и выпекать при 180°С около десяти минут. Проверить готовность зубочисткой: если она сухой выходит из теста, значит кексики готовы. Для приготовления крема взбить сливочное масло до образования белого цвета, просеять в него пудру. Добавить ванильный сахар и сливки,взбивать миксером несколько минут. В готовый крем можно добавить немного пищевого красителя. Крем нанести на остывшие кексы, затем шесть-восемь подержать выпечку в холодильнике. Компания ЭДип всем своим клиентам всегда рада предложить весь спектр канцелярских товаров. Канцтовары и бумажная продукция для вашей комфортной работы. Ассортимент и цены можно посмотреть на сайте интернет-магазина.
|