Ингредиенты: 1 ст. ложка растительного масла + для смазывания 3 ломтика копченого бекона (мелко нарезать) 2 побега лука-порея (нарезать) 1 зубчик чеснока (пропустить через пресс) листья 2-х веточек тимьяна 100 г замороженного горошка 3 средних яйца 200 мл жирных сливок 100 мл молока 4 листа слоеного теста размером 30x39 см 50 г сыра камамбер (нарезать тонкими ломтиками) Приготовление: Разогрейте духовку до 200°С. В сковороде на слабом огне разогрейте масло и обжарьте бекон и лук десять минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, тимьян и готовьте еще одну минуту. Введите горошек и снимите сковороду с огня. Взбейте яйца со сливками, солью, перцем и молоком. Слегка смажьте одну сторону каждого листа теста растительным маслом и выложите этой стороной вниз в круглую форму для выпекания диаметром 20,5 см с волнистым краем. Убедитесь, что тесто плотно прижато к ее дну и стенкам (края оставьте свободно свисать с бортика). Поставьте форму на противень, всыпьте луковую начинку, равномерно залейте ее кремовой массой, сверху выложите ломтики сыра и дополнительные веточки тимьяна. Разделите края теста и заверните их «короной» по краю пирога. Выпекайте 30 минут, до готовности. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры с салатом. Туристическая активность в Италии очень высока, поэтому выбирая отдых в италии можете быть абсолютно уверенными, что любой тур будет несомненно лучшим, а проведенный отдых – высокого класса, рассчитанный на любой вкус и содержимое кошелька.
|