Состав продуктов на две порции: - шесть листов лазаньи, не требующих предварительного отваривания - 2 ч. л. растительного масла - один зубчик чеснока (измельчить) - 1/2 ч. л. свежих листьев тимьяна - 250 г шампиньонов (нарезать пластинками) - 200 г с/м белых грибов (разморозить и нарезать пластинками) - 2 ст. л. сухого хереса - 1 ст. л. сливочного масла - 3 ст. л. муки - два стакана молока - щепотка молотого мускатного ореха - 1/4 стакана тертого пармезана - свежемолотый перец, соль по вкусу Готовим. 1. Замочите листы лазаньи в неглубокой тарелке с теплой водой. Нагрейте духовку до 190°С. Противень застелите фольгой. 2. В сковороде нагрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте чеснок с тимьяном в течение 30 секунд. Добавьте все грибы, 1/4 стакана воды и щепотку соли, потушите 3-5 минут, до полуготовности. Влейте херес, подержите на огне еще две минуты, пока вино слегка не выпарится. 3. На среднем огне в кастрюле растопите сливочное масло. Далее, всыпав муку, помешивая, следует обжарить до золотистого цвета. Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая помешивать венчиком. Доведите до слабого кипения, готовьте около двух минут, помешивая. Снимите с огня, добавьте мускатный орех, половину пармезана, соль и перец. 4. В небольшую форму для запекания (можно использовать две порционные) выложите четверть белого соуса, сверху выложите один лист лазаньи и четверть грибной начинки, снова лист лазаньи и начинку, накройте листом лазаньи и залейте оставшимся белым соусом. Точно так же заполните вторую форму. Обе посыпьте оставшимся сыром. 5. Накройте фольгой форму с лазаньей и запекайте в духовке 15 минут. Затем оставьте еще на 25 минут без фольги - до появления золотисто-коричневой корочки. Остудите лазанью около 5 минут и подавайте на стол. Требуется лицензия на строительство? Юридическая фирма «Лигал Профсервис» окажет необходимую юридическую помощь и проведет полный спектр всех необходимых для этого работ.
|