Для приготовления понадобится:
две груши;
по 1 плитке черного и белого шоколада;
50 мл абрикосового варенья;
20 мл коньяка;
100 мл белого сухого вина;
карамель;
30 г сахара.
Способ приготовления:
Очистите груши от кожицы и удалите сердцевину специальным ножом.
Налейте вино в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, груши и залейте водой так, чтобы маринад покрывал фрукты. Доведите до кипения, поварите 3-5 минут и оставьте на ночь.
Растопите на водяной бане белый и черный шоколад.
Перед подачей достаньте груши из маринада, окуните поочередно в горячий шоколад и поставьте на тарелки. Добавьте в полую сердцевину смесь абрикосового варенья с коньяком. Декорируйте карамелью.
Совет. Чтобы сэкономить время, маринуйте груши для десерта вместе с фруктами из рецепта 'Грушевое карпаччо", предварительно увеличив пропорции в полтора раза.
Рецепт рассчитан на 1 порцию 80 г утиной грудки; 350 мл оливкового масла; 100 г корня лотоса; 1 болгарский перец; 10 г корня имбиря; 50 г древесных грибов; 1 яичный белок; 3 ст. л. крахмала; 3 зубчика чеснока; соль, сахар, соевый соус — по вкусу; кольца болгарского перца и зелень — для украшения.
Способ приготовления:
1. Болгарский перец и грибы нарежьте крупными кубиками, чеснок — пластиночками, имбирь — соломкой, корень лотоса — кружочками. 2. Мясо тонко нарежьте поперек волокон и замочите в воде. 3. Слейте воду, посолите и приправьте грудку соевым соусом. Добавьте белок и перемешайте, затем всыпьте 1 ст. л. крахмала и еще раз тщательно перемешайте. 4. В разогретую сковородку вог влейте 50 мл масла, 200 мл воды и последовательно спас-серуйте в кипящей массе корень лотоса, грибы и болгарский перец по 1 минуте и переложите в дуршлаг, 5. В сковородку влейте 100 мл воды, 250 мл масла и обжа
... Читать дальше »