Для приготовления понадобится:
две груши;
по 1 плитке черного и белого шоколада;
50 мл абрикосового варенья;
20 мл коньяка;
100 мл белого сухого вина;
карамель;
30 г сахара.
Способ приготовления:
Очистите груши от кожицы и удалите сердцевину специальным ножом.
Налейте вино в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, груши и залейте водой так, чтобы маринад покрывал фрукты. Доведите до кипения, поварите 3-5 минут и оставьте на ночь.
Растопите на водяной бане белый и черный шоколад.
Перед подачей достаньте груши из маринада, окуните поочередно в горячий шоколад и поставьте на тарелки. Добавьте в полую сердцевину смесь абрикосового варенья с коньяком. Декорируйте карамелью.
Совет. Чтобы сэкономить время, маринуйте груши для десерта вместе с фруктами из рецепта 'Грушевое карпаччо", предварительно увеличив пропорции в полтора раза.
|