Эффективные диеты и здоровье

Среда, 15.05.2024, 03:05

| RSS | Главная | Блог

Главная » 2012 » Февраль » 16 » Груша под шоколадом
11:42
Груша под шоколадом

Для приготовления понадобится:
две груши;
по 1 плитке черного и белого шоколада;
50 мл абрикосового варенья;
20 мл коньяка;
100 мл белого сухого вина;
карамель;
30 г сахара.

Способ приготовления:

Очистите груши от кожицы и удалите сердцевину специальным ножом.
Налейте вино в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, груши и залейте водой так, чтобы маринад покрывал фрукты. Доведите до кипения, поварите 3-5 минут и оставьте на ночь.
Растопите на водяной бане белый и черный шоколад.
Перед подачей достаньте груши из маринада, окуните поочередно в горячий шоколад и поставьте на тарелки. Добавьте в полую сердцевину смесь абрикосового варенья с коньяком. Декорируйте карамелью.

Совет. Чтобы сэкономить время, маринуйте груши для десерта вместе с фруктами из рецепта 'Грушевое карпаччо", предварительно увеличив пропорции в полтора раза.

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 604 | Добавил: alexexp | Теги: Груша под шоколадом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0