Инградиенты: 200 мл сливок • 175 г муки • 100 г творога •100 г сливочного масла
•
6 яиц • пучок зеленого лука
•
щепотка соли
Способ приготовления: В муку порубить сливочное масло, добавить 100 г сухого творога и соль. Перемешать до состояния небольших комочков. Сделать в массе углубление и вбить туда желток. Из творожного теста сформировать - "колобок", обернуть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на один час. Разогреть духовку до температуры 200 °С. Тесто раскатать до толщины 2-3 мм и застелить им форму для запекания с бортами. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, покрыть пергаментной бумагой (чтобы тесто не было пересушенным) и выпекать 15 минут. Сливки смешать с одним яйцом, щепоткой соли и 1 ч. л. муки. Слегка размешать смесь вилкой и разделить на две части. В одну часть порубить лук. вылить смесь на готовый корж. Сверху разбить 4 яйца, сохраняя желтки. Оставшимися сливками залить сверху пирог. Запекать 40 мин при тем
... Читать дальше »
Творог — нежный и скоропортящийся продукт. Чтобы сполна насладиться его вкусом и получить только пользу, следует хранить его правильно. Свежий творог остается таким около двух-трех суток при температуре + 8 °С. Хранить его. разумеется, следует в холодильнике. Интересный момент: техника, в которой имеются интеллектуальные технологии, обеспечивает наиболее оптимальные условия для хранения продуктов. В качестве примера — холодильники Samsung серии EcoSpace. В них есть уникальная технология охлаждения SmartEco: интеллектуальный компрессор управляется сразу десятью датчиками, которые постоянно измеряют температуру и влажность в камерах и моментально реагируют на любые изменения. Кстати, производителям удалось увеличить объем основной камеры на 20%. но при этом габариты холодильника не изменились! Если вы приготовили домашний творог с излишком — его можно смело замораживать. При температуре -18 °С он будет храниться около двух недель. Но, что самое интересное и поле
... Читать дальше »
Впервые рецепт приготовления творога описал древнеримский философ Луций Колумелла в IV веке до н. э. Тогда для сквашивания молока использовали сгусток из содержимого желудка теленка. Сейчас творог производят уже двумя способами. Первый, чаще промышленный, — кислотно-сычужный. В молоко добавляют сычужный фермент (тот же фермент в виде порошка из желудочных желез млекопитающих) и молочнокислые бактерии. Второй способ — кислотный, он простой, поэтому и стал «народным».
Домашний рецепт: 100 мл свежевыжатого лимонного сока 2 л молока небольшая щепотка соли 1 ч. л. сахара Молоко нагреть в кастрюле до горячего состояния, не доводя до кипения, иначе творог получится «резиновым». Лимонный сок добавить в молоко и аккуратно перемешать. Через несколько минут появятся «хлопья» и начнет отделяться сыворотка. Если этого не происходит, можно добавить кислоты, капнув немного белого винного уксуса. Снять молочную массу с огня, накрыть крышкой и оставить, пока она полностью
... Читать дальше »