Эффективные диеты и здоровье

Среда, 15.05.2024, 17:49

| RSS | Главная | Блог

Главная » 2012 » Февраль » 2 » Домашний рецепт творога
00:48
Домашний рецепт творога

Впервые рецепт приготовления творога описал древнеримский философ Луций Колумелла в IV веке до н. э. Тогда для сквашивания молока использовали сгусток из содержимого желудка теленка. Сейчас творог производят уже двумя способами. Первый, чаще промышленный, — кислотно-сычужный. В молоко добавляют сычужный фермент (тот же фермент в виде порошка из желудочных желез млекопитающих) и молочнокислые бактерии. Второй способ — кислотный, он простой, поэтому и стал «народным».

Домашний рецепт: 100 мл свежевыжатого лимонного сока 2 л молока небольшая щепотка соли 1 ч. л. сахара Молоко нагреть в кастрюле до горячего состояния, не доводя до кипения, иначе творог получится «резиновым». Лимонный сок добавить в молоко и аккуратно перемешать. Через несколько минут появятся «хлопья» и начнет отделяться сыворотка. Если этого не происходит, можно добавить кислоты, капнув немного белого винного уксуса. Снять молочную массу с огня, накрыть крышкой и оставить, пока она полностью не остынет. Откинуть кисломолочную массу в марлю и дать стечь. Кстати, оставшуюся сыворотку не стоит выливать — ее можно использовать вместо молока для приготовления молочных супов.

_____________

Кстати, эти тефтели луковые с яйцом, нежные тефтели получаются такими действительно сочными и мягкими, в таком вкусном соусе, что обычно съедаются подчистую. При этом готовить их легко и быстро.

Категория: Здоровая еда | Просмотров: 643 | Добавил: alexexp | Теги: творог | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0