Инградиенты: 200 мл сливок • 175 г муки • 100 г творога •100 г сливочного масла
•
6 яиц • пучок зеленого лука
•
щепотка соли
Способ приготовления: В муку порубить сливочное масло, добавить 100 г сухого творога и соль. Перемешать до состояния небольших комочков. Сделать в массе углубление и вбить туда желток. Из творожного теста сформировать - "колобок", обернуть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на один час. Разогреть духовку до температуры 200 °С. Тесто раскатать до толщины 2-3 мм и застелить им форму для запекания с бортами. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, покрыть пергаментной бумагой (чтобы тесто не было пересушенным) и выпекать 15 минут. Сливки смешать с одним яйцом, щепоткой соли и 1 ч. л. муки. Слегка размешать смесь вилкой и разделить на две части. В одну часть порубить лук. вылить смесь на готовый корж. Сверху разбить 4 яйца, сохраняя желтки. Оставшимися сливками залить сверху пирог. Запекать 40 мин при температуре 160 °С.
Идея: к луку можно добавлять петрушку или укроп. _______ Прежде, чем лечить своих деток травами, прочтите особенности фитотерапии для малышей и примите все эти рекомендации к действию!
|