Ингредиенты: - 1 кг помидоров - 1 сладкий перец - 3 ст. л. оливкового масла - 15г зелениорегано, базилика, петрушки - 1/2 ч. л. паприки - соль, перец черный молотый - 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. сметаны
Способ приготовления: 1. Помидоры, перец помой, просуши. Очисти чеснок, перец. Помидоры, перец и чеснок крупно порежь. 2. Выложи на противень, застланный фольгой, перец, помидоры и чеснок. Посыпь черным молотым перцем, паприкой и солью, сбрызни оливковым маслом. Запекай 30-40 минут в разогретой до 180 °С духовке. 3. 1/4 часть запеченных овощей отложи, остальные измельчи в блендере и перелей в кастрюлю, сохранив теплыми. При необходимости досоли. 4. Из отложенных овощей приготовь заправку. Сними кожицу и слегка разомни их вилкой. При желании добавь к ним измельченную зелень базилика, петрушки, перемешай. 5. Разлей теплый суп по тарелкам, выложи в центр заправку, сметану. Укрась зеленью орегано.
К томатному супу можешь приготовить острые сухарики. Черный или белый хлеб нарежь мелкими кубиками, посыпь перцем, солью, смесью пряных трав. 2-3 ст. л. растительного масла смешай с 2 измельченными зубчиками чеснока. Смажь маслом сухарики. Запекай сухарики в духовке 20-30 минут при 1175 °С либо поджарь на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. ___________ Вы любите искусство кулинарии? Тогда загляните на Блог кулинара, который содержит рецепты как простых, так и эксклюзивных блюд и напитков.
|