В зависимости от цвета, формы и страны происхождения вкус лука может сильно различаться. Желтый. Имеет острый пикантный вкус и сочную мякоть, поэтому считается универсальным. Особенно подходит для густых соусов, мясных гуляшей или луковых колечек во фритюре. Белый. Нежный и ароматный белый лук слегка сладковат. Готовьте с ним салаты и белые соусы. Большие экземпляры заполняйте картофельным пюре или мясным фаршем. Красный. Самый сладкий, сочный и декоративный. Добавляйте его в салаты, запекайте или карамелизуйте и подавайте как гарнир к мясу. Шалот. Неотъемлемый компонент высокой кухни используют для приготовления изысканных соусов и рыбных блюд. Шалот нельзя жарить — он станет горчить. Чтобы сохранить его особый привкус, кольца лука слегка пассеруйте. Зеленью приправляйте салаты. Порей. Нежный и почти пресный порей все еще редкий гость на наших кухнях. Нижнюю белую часть ту шите, кладите в супы, овощные блюда или бланшируйте и подавайте к мясу. Широкие зеленые листики фаршируйте разными начинками. Шнитт. Обладает более благородным по сравнению с репчатым родственником ароматом. В пищу употребляют только его зеленые стрелки. Делайте с ним салаты или украшайте готовые блюда.
________
Созданный для игроков в онлайн покер сайт ProfitPoker.org предлагает интересные обзоры покерных комнат - покер румы на русском. Каждый из покер румов обзора отличается своей особенной спецификой.