Эффективные диеты и здоровье

Среда, 15.05.2024, 05:21

| RSS | Главная | Блог

Главная » 2012 » Февраль » 24 » Французский луковый суп
22:14
Французский луковый суп

Для приготовления понадобится:

50 г сливочного масла; 4 средние желтые луковицы; 2 кусочка белого тостерного хлеба; 4 ст. л. тертого пармезана (или грюйера); 800 мл куриного бульона; соль — по вкусу.

Способ приготовлпения:
Удалите с хлеба корочку и сделайте тосты. Затем нарежьте кубиками размером один сантиметр. Почистите и нарежьте лук полукольцами. Растопите сливочное масло в кастрюле, подождите, пока оно перестанет пениться, и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте бульон, доведите до кипения. Разлейте в суповые чашки, распределите по поверхности кубики хлеба и посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке и подавайте сразу (лучше с бокалом белого вина).

Пять золотых правил

Не пользуйтесь растительным маслом, сливочное лучше сочетается с сыром.

Не пассеруйте лук, иначе суп приобретет ненужную сладость. 

Не обжаривайте хлеб на масле. Это добавит блюду лишние калории и изменит вкус.

Не готовьте про запас — луковый суп вкусен только первые пятнадцать минут. 

Не варите на говяжьем бульоне. Для французского блюда подходит лишь куриный. 

-----------

Каждый новичок, попавший в тренажерный зал, для того чтобы добитися ощутимых результатов должен знать основной принцип бодибилдера: "Когда качаешься, как правильно питаться"!


Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 607 | Добавил: alexexp | Теги: французский луковый суп | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0