Для приготовления понадобится: 50 г сливочного масла; 4 средние желтые луковицы; 2 кусочка белого тостерного хлеба; 4 ст. л. тертого пармезана (или грюйера); 800 мл куриного бульона; соль — по вкусу.
Способ приготовлпения: Удалите с хлеба корочку и сделайте тосты. Затем нарежьте кубиками размером один сантиметр. Почистите и нарежьте лук полукольцами. Растопите сливочное масло в кастрюле, подождите, пока оно перестанет пениться, и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте бульон, доведите до кипения. Разлейте в суповые чашки, распределите по поверхности кубики хлеба и посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке и подавайте сразу (лучше с бокалом белого вина).
Пять золотых правил
Не пользуйтесь растительным маслом, сливочное лучше сочетается с сыром. Не пассеруйте лук, иначе суп приобретет ненужную сладость. Не обжаривайте хлеб на масле. Это добавит блюду лишние калории и изменит вкус. Не готовьте про запас — луковый суп вкусен только первые пятнадцать минут. Не варите на говяжьем бульоне. Для французского блюда подходит лишь куриный. ----------- Каждый новичок, попавший в тренажерный зал, для того чтобы добитися ощутимых результатов должен знать основной принцип бодибилдера: "Когда качаешься, как правильно питаться"!
|