Для этого понадобится:Мякоть корейки - 900 г, яблоки кислые - 2 шт., чернослив без косточек - 100 г, белое сухое вино - 100 мл, сливки - 50 мл, крахмал картофельный - 2 ч. ложки, гвоздика - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, сахарная пудра - 1 ст. ложки, мясной бульон - 100 мл, черный перец и соль - по вкусу. Способ приготовления:• Свинину промойте, обсушите, приправьте солью и перцем. • Острым ножом неглубоко надрежьте мясо вдоль и поперек через каждые 3 см. • Нашпигуйте мясо гвоздикой (по 1 шт. в каждый квадратик), посыпьте тонким слоем сахарной пудры. уложите на противень с маслом и поставьте на 40-50 минут в духовку, разогретую до 180°. • Чернослив промойте, замочите в вине на 30 минут. Добавьте к мясу чернослив с вином и нарезанные дольками яблоки. Запекайте еще 30 минут. • Мясо и фрукты переложите в другую посуду. Оставшийся на противне сок процедите, добавьте бульон, сливки, прокипятите и введите крахмал
...
Читать дальше »
|
Для этого понадобится:Для бульона: бульон мясной - 1,5 л, картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., лук-порей - 1 стебель, брюква - 1 шт., помидоры консервированные - 200 г, масло растительное - 6 ст. ложек. Для фрикаделек: фарш мясной - 250 г, лук репчатый - 1 шт., вода - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., перец черный и соль по вкусу. Способ приготовления:• Соедините фарш с яйцом, водой и мелко рубленным луком. Добавьте соль, перец и перемешайте. • Из полученной массы сформуйте фрикадельки и отварите в воде до полуготовности. • Морковь, лук-порей и брюкву нарежьте соломкой и слегка обжарьте на растительном масле. • Бульон доведите до кипения, добавьте нарезанный брусочками картофель и варите 15 мин. Затем положите в бульон пассерованные овощи, мелко нарезанные помидоры, поперчите и варите еще 10 мин. • При подаче на стол положите в тарелки фрикадельки, залейте их супом и посыпьте рубленой зеленью. О Чтобы бульон оставался прозр
...
Читать дальше »
|
Для этого понадобится:Для теста: мука - 3 стакана, сливочное масло - 150 г, кефир - 2 стакана, яйца - 2 шт., сахар - 2 ст. ложки, дрожжи - 10 г, соль - 1 ч. ложка. Для начинки: 1 яйцо, 2/3 стакана сахара, 2/3 стакана мака, изюм (без косточек) - 1 стакан, грецкие орехи - 3 ст. ложки, ванилин с сахаром - 1/2 пакетика. Способ приготовления:Растворите в кефире дрожжи, разведите жидкое тесто. Накройте опару полотенцем и оставьте на 1 час. Добавьте в тесто сахар и соль. Всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто и влейте в него растопленное масло. Оставьте на 2-2,5 часа. Тем временем приготовьте начинку: положите мак на 2-3 минут в кипящую воду, выложите на марлю и отожмите. Добавьте промытый и просушенный изюм, пропустите смесь 2 раза через мясорубку. Вмешайте в изюмно-маковую смесь яйцо, сахар, ванилин и раздробленные грецкие орехи. Когда тесто подойдет, обомните его, разделите на 3-4 части и раскатайте каждый в квадратный пласт
...
Читать дальше »
|
Для этого понадобится:Для теста: мука - 2 стакана, маргарин - 200 г, соль -1/2 ч. ложки, вода - 1/2 стакана, сахар - 1 ст. ложка, уксуса (9%) столовый - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт. Для начинки: лимон - 4 шт., сахар -1/2 стакана. Способ приготовления:• Порубите маргарин на мелкие кусочки, положите в просеянную муку. • В холодной воде растворите соль и сахар. Добавьте уксус (чтобы слои теста не расплывались). Влейте смесь в муку, замесите гладкое тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. • После раскатайте тесто и сложите в 3-4 слоя (проделайте процедуру 2-3 раза). •Тщательно помойте лимоны, пропустите их через мясорубку и смешайте с сахаром. • Разрежьте тесто на квадраты со стороной 12 см. Половину заготовок надрежьте в центре в виде сетки. • Разложите на квадраты лимонную начинку, смажьте края взбитым яйцом и накройте сеткой из теста. • Выложите слойки на застеленный пергаментом противень
...
Читать дальше »
|
|