Для этого понадобится: Для теста: мука - 3 стакана, сливочное масло - 150 г, кефир - 2 стакана, яйца - 2 шт., сахар - 2 ст. ложки, дрожжи - 10 г, соль - 1 ч. ложка. Для начинки: 1 яйцо, 2/3 стакана сахара, 2/3 стакана мака, изюм (без косточек) - 1 стакан, грецкие орехи - 3 ст. ложки, ванилин с сахаром - 1/2 пакетика.
Способ приготовления: Растворите в кефире дрожжи, разведите жидкое тесто. Накройте опару полотенцем и оставьте на 1 час. Добавьте в тесто сахар и соль. Всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто и влейте в него растопленное масло. Оставьте на 2-2,5 часа. Тем временем приготовьте начинку: положите мак на 2-3 минут в кипящую воду, выложите на марлю и отожмите. Добавьте промытый и просушенный изюм, пропустите смесь 2 раза через мясорубку. Вмешайте в изюмно-маковую смесь яйцо, сахар, ванилин и раздробленные грецкие орехи. Когда тесто подойдет, обомните его, разделите на 3-4 части и раскатайте каждый в квадратный пласт толщиной 0,5 см. Разрежьте каждый кусок теста на квадраты (6-8 частей) и положите на каждый 1 ст. ложку начинки. Выложите пирожки на пергамент, дайте им постоять 10-15 минут и в разогретую духовку. Выпекайте 15 минут на среднем огне и 15 минкт - на маленьком. Готовые пирожки посыпьте сахарной пудрой.
____________________________________________________
Эффективная диета Ларисы Долиной уже давно закрепила за собой славу действенной диеты - достаточно только посмотреть какую обрела стройность известная певица.
|