Для этого понадобитcя:800 г жирной говядины, 5-6 луковиц, 1 ст. ложка муки, 100 мл сухого красного вина, 1 пучок зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка красного молотого переца, перец черный горошком, лавровый лист, зелень петрушки, растительное масло для жарки, соль по вкусу.
Способ приготовления:• Говядину очистить от пленок, промыть и обсушить. Нарезать мясо небольшими кусочками, обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до румяной корочки и посолить.
• Репчатый лук нарезать крупными кубиками, добавить к мясу и продолжать обжарку.
• Подсыпать к мясу муку и как следует перемешать.
• Приправить мясо красным молотым перцем, влить вино и добавить столько горячей воды, чтобы она покрывала содержимое сковороды. Добавить 5 горошин черного перца, лавровый лист и тушить под крышкой на слабом огне до готовности мяса.
•Добавить к мясу томатную пасту и растертый чеснок. Тушить на слабом огне
...
Читать дальше »