Для этого понадобится:200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 2 ч. ложки ванильного сахара, 4 яйца, 400-450 г муки, 1 ч. ложки разрыхлителя (или 0,5 ч. ложки гашеной соды), 300 г сахарной пудры, лимон, кондитерские украшения. Способ приготовления:Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить 2 яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Выложить в формочки. Поставить в разогретую до 180° духовку, выпекать в течение 15-20 минут. Глазурь: выжать сок из лимона, смешать сахарную пудру с 2 белками и соком до однородной массы. Чтобы получить цветную глазурь, нужно добавить разноцветные пищевые красители. Достать печенье из духовки, покрыть глазурью, посыпать кондитерским бисером. Чтобы печенье получилось темного цвета, достаточно в тесто при замешивании добавить 1 ч. ложки какао-порошка. А для приготовления шоколадной глазури необходимо растопить 100 г шоколада (добавив в не
...
Читать дальше »
|
Для этого понадобится:Пять яблок, 1 ч. ложка лимонного сока, 400 г кабачков цукини, 1 стебель лука-порея, 1 картофелина, 2 1/2 стакана овощного бульона, 0,5 л пахты, 1/4 ч. ложки тмина, перец, соль. Способ приготовления:• Нарезать цукини и яблоки небольшими ломтиками. Часть яблок оставить для оформления, сбрызнув лимонным соком, чтобы не потемнели. •Лук-порей мелко нарубить, картофель нарезать небольшими кубиками. •Залить овощи и яблоки горячим бульоном, варить 15 минут. •Снять овощи с огня, охладить, протереть через сито. •Соединить полученное пюре с пахтой, добавить тмин, соль и перец по вкусу. Довести суп до кипения. • При подаче украсить суп оставшимися яблоками, сладким перцем и зеленью петрушки. _________________________________________________
Ученые проследили связь между аллергией и уровнем депрессии.
...
Читать дальше »
|
Для этого понадобится:Два небольших цыпленка, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки топленого масла, 2 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 острый перец, 2 болгарских перца, 2 ч. ложки молотой сладкой паприки, 1/2 ст. ложки муки, растительное масло, соль. Способ приготовления:• Разрубить цыплят на порционные куски. • Каждый кусок натереть солью и паприкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. •Лук нарезать крупными кубиками. • Перец нарезать квадратиками, а помидоры - крупными кубиками. •Лук обжарить в топленом масле, сверху выложить куски цыпленка, добавить сладкий перец, помидоры и измельченный чеснок. • Острый перец нарезать колечками, добавить его к цыпленку с овощами и тушить до полуготовности на небольшом огне. •Сметану смешать с обжаренной мукой, развести небольшим количеством воды и тщательно размешать. • Полученную смесь влить в сотейник с цыпленком и овощами, все переме
...
Читать дальше »
|
|