Для этого понадобиться:400 г куриной печени, 4 ст. ложки муки, 2 яичных желтка, 150 г твердого сыра, 1 сладкий перец, 1 луковица, 200 г шампиньонов, 2 ст. ложки зеленого горошка, 5 шт. кураги, 200 г сливок (10%), 150 г зеленого горошка, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:Куриную печень вымыть, обдать кипятком и обсушить. Посолить и поперчить по вкусу, выложить в глубокую сковороду и обжарить на растительном масле.
Лук нарезать тонкими полукольцами, сладкий перец и курагу - полосками, шампиньоны - дольками.
Все перемешать и добавить к обжаренной печени.
Тушить смесь в течение 10 минут, затем влить сливки и тушить на слабом огне до готовности. Выложить печеночно-овощную смесь в форму для запекания.
Сыр натереть на крупной терке, добавить желтки, муку и замесить плотное тесто.
Пропустить тесто через мясорубку, дать слегка подсохнуть, раскрошить руками на небольшие кусочки и посыпать ими
...
Читать дальше »