Эффективные диеты и здоровье

Среда, 15.05.2024, 14:06

| RSS | Главная | Блог

Главная » 2011 » Март » 7 » Жаркое из куриной печени
14:48
Жаркое из куриной печени
Для этого понадобиться:
400 г куриной печени, 4 ст. ложки муки, 2 яичных желтка, 150 г твердого сыра, 1 сладкий перец, 1 луковица, 200 г шампиньонов, 2 ст. ложки зеленого горошка, 5 шт. кураги, 200 г сливок (10%), 150 г зеленого горошка, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Куриную печень вымыть, обдать кипятком и обсушить. Посолить и поперчить по вкусу, выложить в глубокую сковороду и обжарить на растительном масле.
Лук нарезать тонкими полукольцами, сладкий перец и курагу - полосками, шампиньоны - дольками.
Все перемешать и добавить к обжаренной печени.
Тушить смесь в течение 10 минут, затем влить сливки и тушить на слабом огне до готовности. Выложить печеночно-овощную смесь в форму для запекания.
Сыр натереть на крупной терке, добавить желтки, муку и замесить плотное тесто.
Пропустить тесто через мясорубку, дать слегка подсохнуть, раскрошить руками на небольшие кусочки и посыпать ими печень.
Выложить на печень зеленый горошек, поставить форму на 15 минут в разогретую до 200° духовку, чтобы тесто подрумянилось.

________________________________________________

Праздничный стол создает в доме особую атмосферу дружелюбия и гостеприимства, поднимает настроение, поэтому хозяйки так тщательно готовят праздничные блюда к торжественным датам и приему долгожданных гостей.

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 569 | Добавил: alexexp | Теги: жаркое из куриной печени | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0