Для этого понадобиться: 400 г куриной печени, 4 ст. ложки муки, 2 яичных желтка, 150 г твердого сыра, 1 сладкий перец, 1 луковица, 200 г шампиньонов, 2 ст. ложки зеленого горошка, 5 шт. кураги, 200 г сливок (10%), 150 г зеленого горошка, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: Куриную печень вымыть, обдать кипятком и обсушить. Посолить и поперчить по вкусу, выложить в глубокую сковороду и обжарить на растительном масле. Лук нарезать тонкими полукольцами, сладкий перец и курагу - полосками, шампиньоны - дольками. Все перемешать и добавить к обжаренной печени. Тушить смесь в течение 10 минут, затем влить сливки и тушить на слабом огне до готовности. Выложить печеночно-овощную смесь в форму для запекания. Сыр натереть на крупной терке, добавить желтки, муку и замесить плотное тесто. Пропустить тесто через мясорубку, дать слегка подсохнуть, раскрошить руками на небольшие кусочки и посыпать ими печень. Выложить на печень зеленый горошек, поставить форму на 15 минут в разогретую до 200° духовку, чтобы тесто подрумянилось.
________________________________________________
Праздничный стол создает в доме особую атмосферу дружелюбия и гостеприимства, поднимает настроение, поэтому хозяйки так тщательно готовят праздничные блюда к торжественным датам и приему долгожданных гостей.
|