Для этого понадобится:1 кг зефира крем-брюле, 2 яйца, 2 пачки рассыпчатого печенья, 1/2 стакана сахара, 1 стакан молока, 200 г сливочного масла, 1 лимон (цедра); 12 шт. мелкого печенья и 12 шт. желейного мармелада для оформления; 1 ст. ложки сахарной пудры.
Способ приготовления:• Зефир разделить на половинки и выложить в форму.
• Яйца разбить в отдельную емкость и растереть с сахаром.
• Печенье (рассыпчатое) раскрошить, добавить в яич-но-сахарную смесь.
• Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.
• Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом. Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать.
• Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой. Выложить слоями зефир, смазывая каждый слой подготовленной массой. Верх торта также покрыть кремом.
• Торт поставить в холодильник на 24 часа. Перед подачей посыпать с
...
Читать дальше »