Для этого понадобится:Креветки - 40 шт., сельдерей - 4 стебля, сладкий перец - 1 шт., картофель - 250 г, помидоры - 2 шт., лук - 1 шт., бекон - 100 г, масло растительное - 4 ст. л., бульонные кубики - 2 шт., лавровый лист - 1 шт., тимьян сухой - 1/2 ч. ложки, сок 1/2 лимона, соль и зелень сельдерея - по вкусу.
Способ приготовления:• Креветки залить 0,5 л воды, добавить лимонный сок, довести до кипения и варить пять минут. Отвар процедить и долить воды до объема 1 л. Очистить креветки и выложить их в отдельную посуду.
• Бекон нарезать кубиками, обжарить на масле, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать еще 2-3 минут.
• В отвар креветок раскрошить бульонные кубики, довести до кипения. Добавить нарезанные кубиками стебли сельдерея, картофель, очищенный от семян и перегородок перец, лук с беконом и варить 15 минут.
• Положить в суп нарезанные кубиками помидоры, соль, перец, тимьян, лавровый лист и варить еще пять минут.
• При
...
Читать дальше »