Для этого понадобится: Креветки - 40 шт., сельдерей - 4 стебля, сладкий перец - 1 шт., картофель - 250 г, помидоры - 2 шт., лук - 1 шт., бекон - 100 г, масло растительное - 4 ст. л., бульонные кубики - 2 шт., лавровый лист - 1 шт., тимьян сухой - 1/2 ч. ложки, сок 1/2 лимона, соль и зелень сельдерея - по вкусу.
Способ приготовления: • Креветки залить 0,5 л воды, добавить лимонный сок, довести до кипения и варить пять минут. Отвар процедить и долить воды до объема 1 л. Очистить креветки и выложить их в отдельную посуду. • Бекон нарезать кубиками, обжарить на масле, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать еще 2-3 минут. • В отвар креветок раскрошить бульонные кубики, довести до кипения. Добавить нарезанные кубиками стебли сельдерея, картофель, очищенный от семян и перегородок перец, лук с беконом и варить 15 минут. • Положить в суп нарезанные кубиками помидоры, соль, перец, тимьян, лавровый лист и варить еще пять минут. • При подаче положить в тарелки креветки, залить супом и посыпать рубленой зеленью сельдерея.
О Чтобы узнать, готовы ли креветки, посмотрите на цвет их панцирей - они должны стать полупрозрачными. Креветки легко чистятся, если после варки опустить их на 2-3 минут в холодную воду.
__________________________________________________
Харьковчане говорят,что эффективней искать недвижимость Харьков в интернете, на специализированных порталах и досках объявлений. Большой популярностью пользуется портал "Квадратный метр" http://m2.kharkov.ua Удобен он тем,что на его страницах -предложение харьковской недвижимости и от АН Харьков,и от владельце жилья.
|