Для этого понадобится:Средняя утка, 2 бутылки светлого пива, 4 яблока (лучше с кислинкой), 1 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, соль, перец.
Для соуса: 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка меда, паприка.
Способ приготовления:•Тушку утки тщательно промыть изнутри и снаружи.
•Вырезать филе (грудку) - для приготовления блюда филе не используется.
•Оставшуюся часть утки разрезать на порционные куски, посолить и поперчить.
•Сложить куски утки в большую кастрюлю и залить светлым пивом. Оставить утку на 8-12 часов мариноваться в прохладном месте.
•Кастрюлю с уткой в пивном маринаде поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне около часа.
•Затем куски утки вынуть из маринада и обсушить.
•Обмазать куски отваренной утки со всех сторон соусом, приготовленным из меда, паприки и соевого соуса.
• Разложить на противне, застеленном фольгой, и запечь в разогретой до 200° духовке в течение 15 минут.
•Д
...
Читать дальше »