Для этого понадобится: Средняя утка, 2 бутылки светлого пива, 4 яблока (лучше с кислинкой), 1 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, соль, перец. Для соуса: 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка меда, паприка.
Способ приготовления: •Тушку утки тщательно промыть изнутри и снаружи. •Вырезать филе (грудку) - для приготовления блюда филе не используется. •Оставшуюся часть утки разрезать на порционные куски, посолить и поперчить. •Сложить куски утки в большую кастрюлю и залить светлым пивом. Оставить утку на 8-12 часов мариноваться в прохладном месте. •Кастрюлю с уткой в пивном маринаде поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне около часа. •Затем куски утки вынуть из маринада и обсушить. •Обмазать куски отваренной утки со всех сторон соусом, приготовленным из меда, паприки и соевого соуса. • Разложить на противне, застеленном фольгой, и запечь в разогретой до 200° духовке в течение 15 минут. •Для приготовления гарнира яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками. •В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжарить на нем дольки яблок.
•Подавать утку горячей, с обжаренными яблоками. __________________________________________________________ Медицинский центр в Киеве "ШАРИТЕЛЬ" предлагает квалифицированные медицинские услуги - консультации широкого круга специалистов, возможность сдать анализы и получить индивидуальные программы лечения
|