Для этого понадобится:Для теста: 8 белков, 2 стакана сахара, щепотка соли.
Для крема: 500 г сливочного масла, 4,5 стакана сахарной пудры, 3 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки вишневого желе, 100 мл сиропа из айвы.
Способ приготовления:• Взбить белки с солью. Затем, постепенно всыпая сахар, взбивать еще около 10 минут, до полного растворения сахара.
• На листе пергамента нарисовать 3 круга диаметром примерно 17,21 и 24 см.
• При помощи кондитерского мешка на эти круги выложить взбитые белки так, чтобы получились коржи одинаковой толщины.
• Коржи подсушить в духовке при температуре 50° (дверцу необходимо слегка приоткрыть) в течение 4 ч и затем охладить.
• Для крема: взбить мягкое масло с сахарной пудрой, добавить коньяк.
• Крем разделить на 3 части. Одну часть подкрасить вишневым желе, а вторую - сиропом из айвы.
• На большое блюдо уложить самый большой корж и смазать одной частью крема.
• Затем положить корж среднего
...
Читать дальше »