Для этого понадобится: Для теста: 8 белков, 2 стакана сахара, щепотка соли. Для крема: 500 г сливочного масла, 4,5 стакана сахарной пудры, 3 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки вишневого желе, 100 мл сиропа из айвы.
Способ приготовления: • Взбить белки с солью. Затем, постепенно всыпая сахар, взбивать еще около 10 минут, до полного растворения сахара. • На листе пергамента нарисовать 3 круга диаметром примерно 17,21 и 24 см. • При помощи кондитерского мешка на эти круги выложить взбитые белки так, чтобы получились коржи одинаковой толщины. • Коржи подсушить в духовке при температуре 50° (дверцу необходимо слегка приоткрыть) в течение 4 ч и затем охладить. • Для крема: взбить мягкое масло с сахарной пудрой, добавить коньяк. • Крем разделить на 3 части. Одну часть подкрасить вишневым желе, а вторую - сиропом из айвы. • На большое блюдо уложить самый большой корж и смазать одной частью крема. • Затем положить корж среднего размера и смазать его второй частью крема. • Самый маленький корж уложить последним. • Поверхность торта украсить мелкими цветочками или розочками из розового и желтого крема.