Для этого понадобится: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 2 ч. ложки ванильного сахара, 4 яйца, 400-450 г муки, 1 ч. ложки разрыхлителя (или 0,5 ч. ложки гашеной соды), 300 г сахарной пудры, лимон, кондитерские украшения.
Способ приготовления: Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить 2 яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Выложить в формочки. Поставить в разогретую до 180° духовку, выпекать в течение 15-20 минут. Глазурь: выжать сок из лимона, смешать сахарную пудру с 2 белками и соком до однородной массы. Чтобы получить цветную глазурь, нужно добавить разноцветные пищевые красители. Достать печенье из духовки, покрыть глазурью, посыпать кондитерским бисером.
Чтобы печенье получилось темного цвета, достаточно в тесто при замешивании добавить 1 ч. ложки какао-порошка. А для приготовления шоколадной глазури необходимо растопить 100 г шоколада (добавив в него 3 ст. ложки воды), затем вмешать с 1 ст. ложки сливочного масла и 100 г сахарной пудры.
______________________________________________________
Младенцы, которые получают белок коровьего молока в виде детского питания, не защищены от развития аллергии на этот белок позже.
|