Для этого понадобится: Мякоть корейки - 900 г, яблоки кислые - 2 шт., чернослив без косточек - 100 г, белое сухое вино - 100 мл, сливки - 50 мл, крахмал картофельный - 2 ч. ложки, гвоздика - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, сахарная пудра - 1 ст. ложки, мясной бульон - 100 мл, черный перец и соль - по вкусу.
Способ приготовления: • Свинину промойте, обсушите, приправьте солью и перцем. • Острым ножом неглубоко надрежьте мясо вдоль и поперек через каждые 3 см. • Нашпигуйте мясо гвоздикой (по 1 шт. в каждый квадратик), посыпьте тонким слоем сахарной пудры. уложите на противень с маслом и поставьте на 40-50 минут в духовку, разогретую до 180°. • Чернослив промойте, замочите в вине на 30 минут. Добавьте к мясу чернослив с вином и нарезанные дольками яблоки. Запекайте еще 30 минут. • Мясо и фрукты переложите в другую посуду. Оставшийся на противне сок процедите, добавьте бульон, сливки, прокипятите и введите крахмал, постоянно помешивая. Доведите до кипения, посолите. • Жареную корейку нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Подавайте с яблоками и черносливом.
_______________________________________________________
Наступвший март является своего рода определяющим в равноценности преподнесенных подарков женщинам в марте, а мужчинам в феврале. Может кому-то и стоит задуматься, но только не стоит сразу всех судить "по себе", ведь все мы абсолютно разные!
|