Для этого понадобится: Для теста: мука - 2 стакана, маргарин - 200 г, соль -1/2 ч. ложки, вода - 1/2 стакана, сахар - 1 ст. ложка, уксуса (9%) столовый - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт. Для начинки: лимон - 4 шт., сахар -1/2 стакана.
Способ приготовления: • Порубите маргарин на мелкие кусочки, положите в просеянную муку. • В холодной воде растворите соль и сахар. Добавьте уксус (чтобы слои теста не расплывались). Влейте смесь в муку, замесите гладкое тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. • После раскатайте тесто и сложите в 3-4 слоя (проделайте процедуру 2-3 раза). •Тщательно помойте лимоны, пропустите их через мясорубку и смешайте с сахаром. • Разрежьте тесто на квадраты со стороной 12 см. Половину заготовок надрежьте в центре в виде сетки. • Разложите на квадраты лимонную начинку, смажьте края взбитым яйцом и накройте сеткой из теста. • Выложите слойки на застеленный пергаментом противень, смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте 15-20 минут при температуре 200°.
Выдающийся флотоводец и ученый Степан Осипович Макаров был наиболее талантливым представителем русского военного флота и всю свою сознательную жизнь посвятил именно его развитию.