Эффективные диеты и здоровье

Среда, 15.05.2024, 11:37

| RSS | Главная | Блог

Главная » 2011 » Декабрь » 30

Свекольный веррин

- Отварная или запеченная свекла

- Соленая сельдь 

- Сладкий белый лук

- Соль

- Черный перец

-Зеленое яблоко (Симиренко, Грэнни Смит)
Свеклу и яблоко потереть на терке, немного отжать. Блендером взбить филе селедки до состояния соуса, смешать с очень мелко порубленным луком. Приправить солью и перцем. В бокал выложить четыре слоя, чередуя свекольный и рыбный.


Правила веррина

МНОГОСЛОЙНОСТЬ. Веррины в стакане всегда выкладывают слоями.

СТЕКЛО. Блюдо подают только в стеклянной прозрачной посуде — от небольших рюмок до коктейльных бокалов. 

НЕБОЛЬШОЙ РАЗМЕР. Во Франции большинство верринов подают в высоких рюмках-шотах, объемом всего 60 мл.

ПОДАЧА — охлажденными или при комнатной температуре.

ОТ ЗАКУСКИ ДО ДЕСЕРТА. Веррины — неотъемле ... Читать дальше »

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 661 | Добавил: alexexp | Дата: 30.12.2011 | Комментарии (0)

Совершенствуя рецепты салатов, мы помним о пользе продуктов, их сочетаниях, сбалансированности и превосходном вкусе и часто забываем об одном компоненте — душе салата, его заправке или, как это принято называть, дрес-синге (от англ. dressing — одевание, наряд, украшение). Традиционный майонез или растительное масло — вот что чаще всего получают с душой приготовленные застольные блюда или же обычный повседневный овощной салат. «ЖЖЗ» разобрался, какие альтернативные соусы и заправки можно легко приготовить в домашних условиях.

К овощным салатам.В основе простых дрессингов всегда можно найти растительное масло и кислоту: сок лимона или уксус. Этого уже достаточно, чтоб важные витамины и микроэлементы легко усваивались организмом. Но всего один или два дополнительных ингредиента помогут сделать заправку не только полезной, но и очень аппетитной. Используйте эти рецепты для салатов из свежих, отварных или печеных овощей, а также как приправу для листовых салато ... Читать дальше »

Категория: Здоровая еда | Просмотров: 568 | Добавил: alexexp | Дата: 30.12.2011 | Комментарии (0)

Йододефицит сегодня не редкость, и особенно прицельно он бьет по подрастающему поколению, снижая иммунитет и воздействуя на интеллектуальную активность. Поэтому морская капуста рекомендована детям, начиная с полутора лет — два раза в неделю по 30-50 г, а с трех лет — в объеме 1/2-1/3 части от суточной нормы овощных блюд (она составляет 500 г). Для приготовления детских блюд лучше использовать сушеные или замороженные водоросли: консервированную капусту достаточно промыть от соли, а сухую — замочить, затем мелко нарезать, добавить вареные яйцо и рыбное филе, заправить оливковым маслом. Если же чадо на дух не переносит характерный вкус ламинарии, можно пойти на хитрость — сделать микс с отварным рисом, морковью и обжаренным луком. 

__________

В настоящее время услуги по охране труда в достаточной степени востребованы. Однако, сегодня очень проблематично отследить и контролировать все надлежащие видоизменения в системе управления охраной труда на предприятии. А поэтому ... Читать дальше »

Категория: Здоровая еда | Просмотров: 551 | Добавил: alexexp | Дата: 30.12.2011 | Комментарии (0)

Морская капуста уже давно потеряла статус продукта-экзота — сейчас ее можно встретить в любом магазине. И в разных видах!

СУХИЕ ВОДОРОСЛИ содержат все полезности в концентрированном виде, поэтому их надо использовать умеренно. Сухая ламинария должна быть ровной, гладкой, не крошащейся и не склеивающейся. Ее можно хранить до трех лет — перед употреблением достаточно замочить в холодной воде (термическая обработка разрушает йод).

МАРИНОВАННАЯ ЛАМИНАРИЯ в консервах хранится при комнатной температуре, в пресервах — в холодильнике (открытая — не более двух суток). Самыми полезными считаются водоросли, законсервированные в местах их обитания (на Белом, Баренцевом, Японском морях), причем в жестяной или стеклянной упаковке (от соприкосновения с пластиком ламинария может терять часть полезных веществ). При этом водоросль должна быть гладкой, упругой, нежесткой. Поскольку ламинария содержит вещества, подавляющие размножение микроорга ... Читать дальше »

Категория: Здоровая еда | Просмотров: 649 | Добавил: alexexp | Дата: 30.12.2011 | Комментарии (0)

Вареники — одно из главных блюд во многих старинных обрядах. Во главе стола, в числе традиционных кушаний, вареники всегда красовались на семейных торжествах. Не обходится без них и рождественский стол — вареники в числе 12 постных блюд — по числу апостолов Христовых.
Для рецепта постного теста к ингредиентам добавляются 2 ст. л. растительного масла, яйца не кладут. Готовят тепловым методом.

С тушеной капустой

• 500 г свежей капусты • 2 луковицы • 2 ст. л. пассаты или томатной пасты • 1 ст. л. сахара   • 70 мл растительного масла • 2 моркови • Соль
Мелко порубить капусту, лук, потереть на терке морковь. В разогретую сковороду влить масло, положить капусту, немного воды и тушить 10-15 минут с закрытой крышкой. Добавить морковь и лук, посолить. Тушить еще 10 минут. Остудить.

С квашеной капустой

• 400 г квашеной капусты • 1 белая луковица • Петрушка • Растительное масло

В разогретой сковороде на растительном ... Читать дальше »

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 677 | Добавил: alexexp | Дата: 30.12.2011 | Комментарии (0)

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0