Подавайте слабосоленую семгу с укропом, петрушкой или кориандром.
Для приготовления потребуется:
• 300 г филе слабосоленой семги
•
400 г творожного сливочного сыра • 10 г желатина • 1/2 пучка укропа • 2-3 пера шнитт-лука • 1/4 лимона
Способ приготовления:
Рыбу нарежьте тонкими пластинками. Дно прямоугольной формы выстелите пищевой пленкой
и выложите внахлест полоски семги, оставив 5-6 штук.
Творожный сливочный сыр смешайте с измельченным укропом и шнитт-луком. Введите предварительно замоченный и распущенный на водяной бане желатин и тщательно перемешайте вилкой.
Выложите половину начинки в форму, поместите в центре ломтик семги и заполните оставшейся массой. Накройте полосками рыбы, пищевой пленкой и поставьте в холодильник на три часа. Перед подачей достаньте из формы, удалите пленку и украсьте лимоном.
По традиции икру на стол подают в стеклянной икорнице, помещенной в се
...
Читать дальше »