Дайкон можно заменить нарезанной брусочками морковью.
Для этого понадобится:
• 100 г суши-риса • 120 мл воды • 1 ст. ложка рисового уксуса • 1 маленькая полоска водоросли конбу • 1/2 листа водорослей нори • 50 г филе свежего тунца • 2-3 полоски маринованного дайкона • 1/4 огурца
Способ приготовления:
Рис тщательно промой. Залей его водой, добавь маленькую полоску водорослей конбу и доведи до кипения. Достань водоросль, закрой кастрюлю и вари рис в течение 20-25 минут на медленном огне. Накрой полотенцем и оставь на 5-10 минут. Заправь рисовым уксусом, добавив в него немного сахара, и перемешай деревянной лопаткой.
Коврик для суши накрой пищевой пленкой и положи лист нори. Выложи слой риса и разровняй влажными руками. Филе тунца нарежь брусочками, огурец очисти и нарежь мелкой соломкой. Выложи вместе с дайконом на рис и с помощью коврика скрути в плотный ролл.
Снимите коврик и разрежьте ролл н
...
Читать дальше »