Чтобы мясо получилось очень нежным и сочным, начать готовить его нужно за три дня до праздничного застолья.
Способ приготовления:
Свиной окорок весом 1,2-1,5 кг шпигуем тонкими брусочками моркови (150 г), сала (100 г) и чеснока (4-5 зубчиков). Затем натираем окорок солью и черным молотым перцем.
Нарезаем кольцами 0,5 кг репчатого лука и обкладываем им окорок со всех сторон. Заворачиваем мясо в пленку и отправляем в холодильник на три дня. Затем достаем мясо, пленку и лук выбрасываем.
Смазываем форму для запекания маслом, кладем мясо, плотно укрываем фольгой и ставим в ду-
ховку, разогретую до 220°, примерно на 1,5 часа.
Еще хорошо, когда пройдет 2/3 времени запекания, достать мясо, обмазать его кислым сливовым повидлом (3-5 ст. л.) и запечь до готовности.
Сливовое повидло придаст блюду пикантный вкус и образует аппетитную корочку. Но если повидла под рукой нет - не беда. Замените его смесью, равных частей горчицы,
...
Читать дальше »