Эффективные диеты и здоровье

Среда, 15.05.2024, 14:41

| RSS | Главная | Блог

Главная » 2011 » Декабрь » 28

Классический рецепт
• 3 ст. муки • 120-150 мл воды • 2 яйца • 1/2 ч. л. соли

Соотношение может меняться, зависит от того, насколько плотную и прочную оболочку необходимо сделать. Методы приготовления теста есть разные: тепловой и холодный. В первом варианте муку заливают кипятком (1/3 предусмотренной по рецепту воды), тщательно перемешивают и вводят остальные ингредиенты. Тепловой метод способствует быстрому и скорому набуханию теста. Уже через 40 минут оно будет готово к использованию. Холодный метод (вода берется не горячая) поможет сохранить тесто влажным и эластичным длительное время.

Еще одна особенностью бездрожжевого теста для вареников — толщина раскатки. Чем она тоньше, тем нежнее и вкуснее получится готовое изделие. Для ближайших родственников вареников — мантов — она составит 3 мм, так как они имеют больший размер и тяжелую начинку. Для придания большей эластичности тесту, во избежание разрывов, помимо яиц и воды можно ввести 1 ч. л. растительного масл ... Читать дальше »

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 712 | Добавил: alexexp | Дата: 28.12.2011 | Комментарии (0)

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0