Классический рецепт
• 3 ст. муки • 120-150 мл воды • 2 яйца • 1/2 ч. л. соли
Соотношение может меняться, зависит от того, насколько плотную и прочную оболочку необходимо сделать. Методы приготовления теста есть разные: тепловой и холодный. В первом варианте муку заливают кипятком (1/3 предусмотренной по рецепту воды), тщательно перемешивают и вводят остальные ингредиенты. Тепловой метод способствует быстрому и скорому набуханию теста. Уже через 40 минут оно будет готово к использованию. Холодный метод (вода берется не горячая) поможет сохранить тесто влажным и эластичным длительное время.
Еще одна особенностью бездрожжевого теста для вареников — толщина раскатки. Чем она тоньше, тем нежнее и вкуснее получится готовое изделие. Для ближайших родственников вареников — мантов — она составит 3 мм, так как они имеют больший размер и тяжелую начинку. Для придания большей эластичности тесту, во избежание разрывов, помимо яиц и воды можно ввести 1 ч. л. растительного масл
...
Читать дальше »