Классический рецепт • 3 ст. муки • 120-150 мл воды • 2 яйца • 1/2 ч. л. соли Соотношение может меняться, зависит от того, насколько плотную и прочную оболочку необходимо сделать. Методы приготовления теста есть разные: тепловой и холодный. В первом варианте муку заливают кипятком (1/3 предусмотренной по рецепту воды), тщательно перемешивают и вводят остальные ингредиенты. Тепловой метод способствует быстрому и скорому набуханию теста. Уже через 40 минут оно будет готово к использованию. Холодный метод (вода берется не горячая) поможет сохранить тесто влажным и эластичным длительное время.
Еще одна особенностью бездрожжевого теста для вареников — толщина раскатки. Чем она тоньше, тем нежнее и вкуснее получится готовое изделие. Для ближайших родственников вареников — мантов — она составит 3 мм, так как они имеют больший размер и тяжелую начинку. Для придания большей эластичности тесту, во избежание разрывов, помимо яиц и воды можно ввести 1 ч. л. растительного масла и раскатать тесто от 1 до 2 мм. Небольшие треугольные или в виде полумесяца вареники формируют из раскатанного средней толщины теста. В вырезанные круглые формы в серединку закладывают начинку и тщательно соединяют полукруглые края. Отваривают вареники в большом количестве подсоленного кипятка в течение 5-7 минут (12-15 минут для больших или мясных изделий) или готовят на пару — 20 минут _________ Теперь каждый желающий может совершенно бесплатно скачать активатор на windows 7 с сайта aktivatorwindows7.ru по прямой ссылке. На сгодня это самый простой, удобный, а главное легальный способ провести самому активацию windows 7
|