Для приготовления понадобится:
2 огурца; 200 г отварной свинины; 150 г крахмальной лапши; 30 г соевого соуса; 60 мл оливкового масла; 1 ст. л. лимонного сока; китайская приправа "13 ароматов" — на кончике ножа; сахар, семена кунжута — по вкусу.
Способ приготовления:
Залейте лапшу кипятком, дайте остыть, воду слейте, а лапшу порежьте ножницами поперек на несколько частей. Нарежьте огурцы длинными полосками, соедините с лапшой, влейте масло, приправьте китайскими специями, добавьте сахар, соевый соус, лимонный сок, перемешайте и выложите горкой на тарелку. Сверху поместите нарезанное тонкими полосками мясо, посыпьте жареными семенами кунжута и подавайте на стол.
Салат приобретет пикантные нотки, если добавить в него нарезанный болгарский перец и давленый чеснок.
__________
Чтобы семья всегда была дружной и счастливой - собладайте правила семейного
...
Читать дальше »