Чтобы мясо получилось очень нежным и сочным, начать готовить его нужно за три дня до праздничного застолья.
Способ приготовления: Свиной окорок весом 1,2-1,5 кг шпигуем тонкими брусочками моркови (150 г), сала (100 г) и чеснока (4-5 зубчиков). Затем натираем окорок солью и черным молотым перцем. Нарезаем кольцами 0,5 кг репчатого лука и обкладываем им окорок со всех сторон. Заворачиваем мясо в пленку и отправляем в холодильник на три дня. Затем достаем мясо, пленку и лук выбрасываем. Смазываем форму для запекания маслом, кладем мясо, плотно укрываем фольгой и ставим в ду- ховку, разогретую до 220°, примерно на 1,5 часа. Еще хорошо, когда пройдет 2/3 времени запекания, достать мясо, обмазать его кислым сливовым повидлом (3-5 ст. л.) и запечь до готовности. Сливовое повидло придаст блюду пикантный вкус и образует аппетитную корочку. Но если повидла под рукой нет - не беда. Замените его смесью, равных частей горчицы, меда и лимонного сока. ________ LAndroid.org - сайт, где есть совершенно бесплатные игры для андроида телефон, а также огромное количество бесплатных приложений.
|