Эффективные диеты и здоровье

Четверг, 16.05.2024, 10:42

| RSS | Главная | Блог

Главная » 2011 » Декабрь » 30 » Один из дюжины
10:49
Один из дюжины
Вареники — одно из главных блюд во многих старинных обрядах. Во главе стола, в числе традиционных кушаний, вареники всегда красовались на семейных торжествах. Не обходится без них и рождественский стол — вареники в числе 12 постных блюд — по числу апостолов Христовых.
Для рецепта постного теста к ингредиентам добавляются 2 ст. л. растительного масла, яйца не кладут. Готовят тепловым методом.

С тушеной капустой

• 500 г свежей капусты • 2 луковицы • 2 ст. л. пассаты или томатной пасты • 1 ст. л. сахара   • 70 мл растительного масла • 2 моркови • Соль
Мелко порубить капусту, лук, потереть на терке морковь. В разогретую сковороду влить масло, положить капусту, немного воды и тушить 10-15 минут с закрытой крышкой. Добавить морковь и лук, посолить. Тушить еще 10 минут. Остудить.

С квашеной капустой

• 400 г квашеной капусты • 1 белая луковица • Петрушка • Растительное масло

В разогретой сковороде на растительном масле до румяности обжарить порубленный лук, добавить капусту и тушить 10 минут. Посыпать рубленой петрушкой, посолить и готовить еще 5 минут.

С черносливом

• 400 г чернослива • 3-4 ст. л. сахара
Чернослив с сахаром взбить в чаше блендера до состояния пюре. Несколько плодов можно порезать средними кусочками и смешать с массой.

С грибами

• 200 г свежих грибов • 5-7 сухих белых грибов • Тимьян • Соль • Черный перец • 1 небольшая луковица
Замочить сухие грибы на 10 минут в горячей воде, отжать и мелко порубить. Порезать свежие грибы и лук. В сковороде на растительном масле слегка обжарить лук, добавить 2 вида грибов, листья тимьяна. Тушить на среднем огне до размягчения. Посолить и поперчить. Немного размять и остудить.

С тыквой

• 300 г тыквы • 1/2 ч. л. муки • 1/4 ч. л. корицы • 1 ч. л. сахара

Тыкву порезать крупными кусками, присыпать сахаром и корицей, запекать в духовке 30 минут при 100 °С. Растолочь в пюре.

С картошкой

• 4 средние картофелины • 1 пастернак • Оливковое масло • Свежемолотый черный перец • Соль • Лук-шалот - 2 зубчика чеснока
Картофель и пастернак очистить и отварить. Размять, чтоб получилось неоднородное пюре. Лук шалот и чеснок мелко нарезать и пассировать на растительном масле. Смешать с пюре из корнеплодов, посолить и поперчить. Охладить.

С маком

• 150 г мака • 50 г черного изюма • 25 г сушеной клюквы • 5 ст. л. сахара

Мак залить кипятком и оставить на час. Слить воду, залить еще раз кипятком и отваривать в течение 1,5 часа. Слить оставшуюся воду, высыпать в чашу блендера мак, изюм, клюкву и сахар, взбить.

С ягодами

• 500 г ягод (клубника, малина, вишня, смородина, черника) • 10 ст. л. сахара

Ягоды помыть, просушить, удалить ножки и косточки. Пересыпать сахаром и дать постоять 30 минут. Перебросить на дуршлаг и дать стечь соку. Начинку быстро заложить в тесто и защепить по края. Вареники с ягодами лучше сразу отварить или заморозить до приготовления.

__________

Зачем переплачивать? Нужно только граммотно воспользоваться информацией о том, где все распродажи и скидки Самары и тогда всё будет в ажуре!

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 678 | Добавил: alexexp | Теги: Вареники | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0