Совершенствуя рецепты салатов, мы помним о пользе продуктов, их сочетаниях, сбалансированности и превосходном вкусе и часто забываем об одном компоненте — душе салата, его заправке или, как это принято называть, дрес-синге (от англ. dressing — одевание, наряд, украшение). Традиционный майонез или растительное масло — вот что чаще всего получают с душой приготовленные застольные блюда или же обычный повседневный овощной салат. «ЖЖЗ» разобрался, какие альтернативные соусы и заправки можно легко приготовить в домашних условиях.
К овощным салатам.В основе простых дрессингов всегда можно найти растительное масло и кислоту: сок лимона или уксус. Этого уже достаточно, чтоб важные витамины и микроэлементы легко усваивались организмом. Но всего один или два дополнительных ингредиента помогут сделать заправку не только полезной, но и очень аппетитной. Используйте эти рецепты для салатов из свежих, отварных или печеных овощей, а также как приправу для листовых салатов. К мясным салатам. Майонез — действительно очень подходит к салатам с отварными овощами. В диетических и более полезных заправках его «сливочность» можно взять от густого йогурта и сметаны. К салатам с рыбой. Все рыбные салаты можно освежить и подчеркнуть с помощью простых заправок на основе ароматных трав и сока лимона. Полученные соусы улучшают пищеварение и оттеняют вкус отварной или консервированной рыбы.
_________
Беда, которая может случиться с Россией в Новом году