Для этого понадобится:
150 г свиной ветчины, 200 г телятины (мякоть), две картофелины, один соленый огурец, один яблоко (зеленое), 50 г зеленого горошка (консервированного), 3-4 столовые ложки майонеза, одна столовая ложки растительного масла, укроп или петрушка для украшения, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
• Телятину необходимо нарезать тонкими пластинами поперек волокон, слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить в масле на раскаленной сковороде.
• Картофель отварить в «мундире». Остудить и, не очищая от его кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Соленый огурец также нарезать ломтиками.
• Поджаренную телятину нарезать полосками, яблоко - соломкой, а ветчину - тонкими ломтиками.
• Подготовленные продукты соединить, добавить зеленый горошек и заправить майонезом.
• При подаче на стол посыпать салат рубленой зеленью укропа и петрушки.
|
Для этого понадобится: 50 г консервированных грибов, 150 г листового салата, 1/2 сладкого перца, лук-шалот - 2 шт., 4 небольших помидора, 1 огурец, 6 редисок, зеленый лук, петрушка по вкусу. Для соуса: 1 стакан овощного бульона, 4 небольшие луковицы, 1 яичный желток, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложки уксуса, 1/2 ч. л. горчицы, 3 веточки петрушки, соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления: • Листья салата выложить на плоскую тарелку. • Помидоры, огурец и редис нарезать кружочками, лук-шалот и перец - кольцами. • Зеленый лук нарезать кусочками длиной 3-4 см. • Крупные грибы нарезать небольшими кусочками, мелкие использовать целиком. • Все перемешать и выложить на листья салата. • Для соуса мелко нарезанный репчатый лук проварить 10 минут в овощном бульоне, снять с огня и остудить. Остывшую луковую массу измельчить в блендере. • Уксус смешать с горчицей и желтком, добавить сметану, соль, перец и в
...
Читать дальше »
|
|