Для этого понадобится:
4 куриных окорочка, 300 г стручковой фасоли, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1/2 банки горошка, 2-3 зубчика чеснока, лук-порей, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана сухого белого вина, 1/3 стакана сливок (30%), соль, специи - по вкусу.
Способ приготовления:
• Куриные окорочка промыть, посолить, «припудрить» специями и жарить на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.
• Морковь, перец, лук очистить. Морковь и перец нарезать небольшими кусочками, накрошить лук.
• В сковороде на сливочном масле обжарить лук, перец и морковь, затем добавить мелко нарезанный чеснок и фасоль. Через 2 минуты влить вино и тушить до тех пор, пока вино немного не выпарится.
• Добавить сливки, посолить и оставить на медленном огне еще на 5-8 минут.
• Снять с огня и дать остыть, затем добавить горошек.
• Подать окорочка вместе с овощами в сливках.
_______________
...
Читать дальше »