Если под рукой нет специального карамелизатора для приготовления карамели, прогреб на сильном огне смесь из оливок и яблок, посыпав их сахаром
Для этого понадобится:
• 1 утиная грудка • 1 яблоко • 20 г оливок • свежий розмарин • сахар • 2 ст. ложки меда
•
100-150 мл говяжьего бульона • оливковое масло
•
соль • перец
Способ приготовления:
■ Очистите яблоко и мелко нарежьте. Оливки нарежь кубиками такого же размера, как и яблоки. Смешай, добавь 1,5 ст.ложки сахара и немного оливкового масла.
■ Утиную грудку промойте и обсушите. Приправьте солью и перцем. Обжарьте на оливковом масле с обеих сторон. Переложите грудку в форму, влей бульон, добавив мед, и потушите в духовке в течение 5 минут при температуре 200 °С.
■ Разрежьте грудку на порционные кусочки. Выложите на каждый смесь из яблок и оливок. Посыпьте немного сахаром и с помощью карамелизатора сделайте карамель.
■ Выложите утиную грудку на блюдо, пол
...
Читать дальше »