Для этого понадобится:
1 стакан измельченных ядер миндаля, 1/2 стакана миндальных хлопьев, 6 яиц, 1 белок, 1,5 стакана муки, 1 стакан сливочного масла, 1 стакан сахара, 100 г сахарной пудры, 1 ч. ложки разрыхлителя, 1/2 ст. ложки лимонного сока, ванилин, соль, любое варенье.
Способ приготовления:
• Смешать размягченное сливочное масло, соль, сахар, ванилин и всыпать толченый миндаль.
• Затем добавить 6 яиц, все тщательно перемешать.
• Постепенно всыпать муку, добавить разрыхлитель и вымесить тесто.
• Из пергаментной бумаги вырезать 6 кругов диаметром около 25 см. На середину каждого круга выложить 3 ст. ложки приготовленного теста и размазать его ножом по всей поверхности пергаментного круга от середины к краям.
• Лепешки выпекать по отдельности в духовке при 180° около 3 минут.
• Для глазури белок растереть с сахарной пудрой и лимонным соком.
• Теплые коржи снять с бумаги, смазать их вареньем (кроме одного) и уложить
...
Читать дальше »