Для этого понадобится: 800 г сметаны, 1 стакан сахара, 3 пакетика готовой смеси желе разных цветов и вкусов, 100 г сладкого крекера или бисквитный корж, 2 ст. ложки желатина, пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления: • Приготовить желе. Разводить смесь половиной нормы воды, указанной на упаковке. • Поставить желе в холодильник на 2 часа. Готовое желе нарезать на кусочки разной формы и величины. • Крекеры или бисквитный корж наломать на небольшие кусочки. • Смешать желе и печенье. • Желатин залить холодной водой. Когда он набухнет, подогреть (но не кипятить). • Сметану взбить с сахаром и ванилином. Ничего, если смесь получится жидкой. • Остывший желатин тонкой струей влить в сметану, при этом не переставая взбивать массу. • Сразу залить сметаной желе и печенье. Перемешать, иначе застынет. • Готовый торт поставить в прохладное место. Через 15 минут еще раз перемешать массу, чтобы желе и печенье не осели на д
... Читать дальше »