Для этого понадобится:3 моркови, 5 яиц, 300 г сахара, 50 г панировочных сухарей, 50 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 2 ст. ложки вишневого ликера, 50 г сливочного масла, по 120 г молотого фундука и миндаля, соль, молотая корица и гвоздика, марципан.
Для помадки: 200 г сахарной пудры, по 2 ст. ложки вишневого ликера и лимонного сока.
Способ приготовления:
• Яичные желтки растереть с 200 г сахара, добавить соль, корицу и гвоздику, вишневый ликер и снова взбить.
• Добавить молотые орехи, панировочные сухари, муку с разрыхлителем, мелко натертую морковь. Перемешать.
• Белки и 100 г сахара взбить и осторожно подмешать в тесто.
• Тесто выложить в смазанную маслом форму и поместить в разогретую до 190° духовку на 30 мин.
• Снизить температуру до 140° и печь 20 минут.
• Помадка для верха: смешать сахарную пудру с лимонным соком, можно добавить вишневый ликер. Украсить торт морковками из ма
...
Читать дальше »