Для этого понадобится: 1 стакан измельченных ядер миндаля, 1/2 стакана миндальных хлопьев, 6 яиц, 1 белок, 1,5 стакана муки, 1 стакан сливочного масла, 1 стакан сахара, 100 г сахарной пудры, 1 ч. ложки разрыхлителя, 1/2 ст. ложки лимонного сока, ванилин, соль, любое варенье.
Способ приготовления: • Смешать размягченное сливочное масло, соль, сахар, ванилин и всыпать толченый миндаль. • Затем добавить 6 яиц, все тщательно перемешать. • Постепенно всыпать муку, добавить разрыхлитель и вымесить тесто. • Из пергаментной бумаги вырезать 6 кругов диаметром около 25 см. На середину каждого круга выложить 3 ст. ложки приготовленного теста и размазать его ножом по всей поверхности пергаментного круга от середины к краям. • Лепешки выпекать по отдельности в духовке при 180° около 3 минут. • Для глазури белок растереть с сахарной пудрой и лимонным соком. • Теплые коржи снять с бумаги, смазать их вареньем (кроме одного) и уложить один на другой. • Верхний несмазанный корж покрыть глазурью. • Торт посыпать миндальными хлопьями и выдержать около 20 минут в духовке при 50° (до высыхания глазури
_____________ Профессиональный фотограф на свадьбу Петербург позволит навсегда сохранить самые яркие и красочные воспоминания о свадебном торжестве. Проведение корпоратива - необходимая забота о сотрудниках, залог успеха компания. Правильная организация корпоративных мероприятий – новый инструмент бизнеса, силой которого не следует пренебрегать.
|